Listen To Your Heart(c)
На работе вспомнили, что есть такая штука как дресс-код. Когда возникла угроза штрафов, пошла покупать костюм. Хотелось 2, но подошел один. Пошла искать второй, в результате купила фритюрницу. Ма-а-аленькую такую, на 0.7 масла, внутри с антипригарным покрытием, Мулинекс. Девайс сей с возможностью использования в качестве(простите) фондюшницы. Вот теперь и думаю, что за зверь - фондю? Оказалось, что ни разу не пробовала.

Вот какие хорошие последствия может иметь дресс-код:)

Комментарии
19.05.2007 в 23:53

Мизерикордия
Натали Эббот

Да уж... Погрузить костюм в расплавленный сыр (а именно это - изначальный, аутентичный, так сказать, вариант фондю) и ходить, благоухая.. Что-то в этом определённо есть!
20.05.2007 в 00:03

Listen To Your Heart(c)
Нет, смешивать невкусно:)

Кстати, консультанты в магазине быттехники говорили что-то про шоколадное фондю...

Но даже если это просто расплавленный продукт, 0.7 л. его - это ж сколько надо есть?! Так ни в какой костюм не влезешь;)
20.05.2007 в 00:08

Мизерикордия
Натали Эббот

О! Это да, блюдо недиетическое))) Видов фондю очень много, но это уже более поздние варианты, изначально - это кусочки не очень свежего хлеба, обмакиваемые в расплавленный сыр - еда бедных (в прошлом) Альпийских швейцарцев, самая дешёвая еда))
20.05.2007 в 10:57

Разум над чувствами
Натали Эббот

Хорошая фритюрница - моя мечта. но у нас почему-то я встречаю их только в наборе с не менее тремя кастрюлями. Вот нафиг они сдались.

Поздравляю с покупками. По себе знаю - это большая радость. ;)
20.05.2007 в 19:20

too much of a good thing is wonderful
Угу, наше швейцарское национальное кушанье... :) В сыр ещё белое вино добавляют. :eyebrow:
20.05.2007 в 20:54

Мизерикордия
Lexy10

О, привет земляками! Счас загляну к Вам))
20.05.2007 в 23:02

too much of a good thing is wonderful
Mel@mori

Земляк? :) Земляк! :ura:
20.05.2007 в 23:08

Мизерикордия
Lexy10

:friend: Бывали у вас... Самое яркое впечатление - куча собачьего дерьма в подземном переходе... А так - город красивый)))
21.05.2007 в 11:35

Джулик. Несладкий
требую вид костюма в профиль и анфас, за это могу выдать рецепты сырного и шоколадного фондю!

ЗЫ сырное фондю с сырыми шампиьонами - это просто нечто! как, впрочем, и с цветной капустой. а в результате не так уж и калорийно :)
21.05.2007 в 22:04

Адепт сакральной мудрости блаженного пофигизма
Шоколадное фондю - это очень вкусно! Особенно с апельсинами. Если есть желание, могу поделиться рецептами...
21.05.2007 в 23:52

Listen To Your Heart(c)
 Mel@mori

М-м-м, так вкусно пишешь! Ну и пость фондю не диетическое! а мне кажется, что это ужасно вкусно:)

 Анна ла Бель

Так вот и у нас обычно продаются огромные фритюрницы. А эта - такое чудо мелкое:)

приезжай в гости - будем экспериментировать :)

 Lexy10

А рецептик есть?

 SweetJulico

А-а-а-а! Сыр с шампиньонами - пища богов!

А вот с фоткой - даже не знаю. Это ж надо специально попозировать, что ли :gigi:

 Малявка

Давай-давай рецептик!
22.05.2007 в 19:34

Адепт сакральной мудрости блаженного пофигизма
Шоколадное фондю

250 г темного шоколада

100 г взбитых свежих сливок

Рюмка рома

Часть стручка ванили

Молоко, соль

В емкость, подходящую для приготовления фондю, положите размельченный шоколад и сливки, растопите его на не слишком горячей водяной бане. Добавьте половину стручка ванили, разрезанного вдоль, щепотку соли и разбавьте горячим молоком так, чтобы соус приобрел консистенцию сметаны. Перенесите емкость на подходящую подставку в центр стола. В последний момент приправьте соус ромом, выньте ваниль.



Это, так сказать, стандартный рецепт. На самом деле можно варировать всё, прежде всего соотношение сливок и шоколада (мне, например, больше наравиться когда сливок больше, чем шоколада - не так сладко получается). Вместо рома можно добавлять ликер, можно вообще обойтись без алкоголя. Вместо ванили можно добавлять апельсиновую или лимонную цедру, патоку, кофе (жидкий).



Макать в эту радость можно:

Грецкие орехи, фундук и жареный миндаль

Финики без косточек

Виноград.

Крупно нарезанные бананы, груши, яблоки, киви

дольки апельсинов, мандаринов, грейпфрутов.

клубнику и вообще любые достаточно крупные ягоды.

Нарезанный кусочками кекс

Маленькие булочки со сливочной начинкой

печенье, вафли или просто хлеб.

На мой взгляд, вкуснее всего - с фруктами и ягодами, но это уже каждый решает сам :)



А вот сырного фондю рецепт почему-то найт не могу :(
22.05.2007 в 20:15

Мизерикордия
Сырное фондю

Своим происхождением это швейцарское блюдо обязано простым пастухам, которые готовили его из трех продуктов, которые были у них под рукой: это сыр, хлеб, вино. Существует старое правило: если кусочек хлеба, который вы макаете в фондю, сорвется с вилки, Вам придется угощать вином всю компанию.



250 г сыра грюйер

250 г эмментальского сыра

2 ч. л. крахмала

300 мл сухого белого вина

1 зубчик чеснока

мускатный орех

соль, перец

600-750 г белого хлеба

Натереть сыр, крахмал развести в вине, и все вместе выложить в керамическую посуду, предварительно натертую чесноком. Поставить на газ или в микроволновку на 7-9 минут. Добавить специи. размешать, поставить на решетку с подогревом. Подавать с нарезаными кубиками хлебом.



23.05.2007 в 11:08

Джулик. Несладкий
Mel@mori

Существует старое правило: если кусочек хлеба, который вы макаете в фондю, сорвется с вилки, Вам придется угощать вином всю компанию - вот на этом на последней вечеринке наш офис и перепился :) - макающих было человек семдесят, хлеб и иже с ним в фондю падали часто, вина было много...



Натали Эббот

позируй или в понедельник покажешь на себе :). кста, я себе фондюшницу уже присмотрела, осталось заставить себя ее купить :)
23.05.2007 в 11:09

Мизерикордия
23.05.2007 в 12:23

Listen To Your Heart(c)
Малявка

Mel@mori



М-м-м, девочки, это же даже написано вкусно, а как это все будет по-настоящему!!!

Читаю рецепты, думаю: мало соуса. Потом пересчитала ингридиенты - не, вроде хватит :laugh:

В общем, все надо пробовать :)



SweetJulico

Гулять в касте?! (это я о костюме)

Только для тебя:) :goodgirl:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail