Listen To Your Heart(c)
На работе вспомнили, что есть такая штука как дресс-код. Когда возникла угроза штрафов, пошла покупать костюм. Хотелось 2, но подошел один. Пошла искать второй, в результате купила фритюрницу. Ма-а-аленькую такую, на 0.7 масла, внутри с антипригарным покрытием, Мулинекс. Девайс сей с возможностью использования в качестве(простите) фондюшницы. Вот теперь и думаю, что за зверь - фондю? Оказалось, что ни разу не пробовала.
Вот какие хорошие последствия может иметь дресс-код
Вот какие хорошие последствия может иметь дресс-код

Да уж... Погрузить костюм в расплавленный сыр (а именно это - изначальный, аутентичный, так сказать, вариант фондю) и ходить, благоухая.. Что-то в этом определённо есть!
Кстати, консультанты в магазине быттехники говорили что-то про шоколадное фондю...
Но даже если это просто расплавленный продукт, 0.7 л. его - это ж сколько надо есть?! Так ни в какой костюм не влезешь
О! Это да, блюдо недиетическое))) Видов фондю очень много, но это уже более поздние варианты, изначально - это кусочки не очень свежего хлеба, обмакиваемые в расплавленный сыр - еда бедных (в прошлом) Альпийских швейцарцев, самая дешёвая еда))
Хорошая фритюрница - моя мечта. но у нас почему-то я встречаю их только в наборе с не менее тремя кастрюлями. Вот нафиг они сдались.
Поздравляю с покупками. По себе знаю - это большая радость.
О, привет земляками! Счас загляну к Вам))
Земляк?
ЗЫ сырное фондю с сырыми шампиьонами - это просто нечто! как, впрочем, и с цветной капустой. а в результате не так уж и калорийно
М-м-м, так вкусно пишешь! Ну и пость фондю не диетическое! а мне кажется, что это ужасно вкусно
Анна ла Бель
Так вот и у нас обычно продаются огромные фритюрницы. А эта - такое чудо мелкое
приезжай в гости - будем экспериментировать
Lexy10
А рецептик есть?
SweetJulico
А-а-а-а! Сыр с шампиньонами - пища богов!
А вот с фоткой - даже не знаю. Это ж надо специально попозировать, что ли
Малявка
Давай-давай рецептик!
250 г темного шоколада
100 г взбитых свежих сливок
Рюмка рома
Часть стручка ванили
Молоко, соль
В емкость, подходящую для приготовления фондю, положите размельченный шоколад и сливки, растопите его на не слишком горячей водяной бане. Добавьте половину стручка ванили, разрезанного вдоль, щепотку соли и разбавьте горячим молоком так, чтобы соус приобрел консистенцию сметаны. Перенесите емкость на подходящую подставку в центр стола. В последний момент приправьте соус ромом, выньте ваниль.
Это, так сказать, стандартный рецепт. На самом деле можно варировать всё, прежде всего соотношение сливок и шоколада (мне, например, больше наравиться когда сливок больше, чем шоколада - не так сладко получается). Вместо рома можно добавлять ликер, можно вообще обойтись без алкоголя. Вместо ванили можно добавлять апельсиновую или лимонную цедру, патоку, кофе (жидкий).
Макать в эту радость можно:
Грецкие орехи, фундук и жареный миндаль
Финики без косточек
Виноград.
Крупно нарезанные бананы, груши, яблоки, киви
дольки апельсинов, мандаринов, грейпфрутов.
клубнику и вообще любые достаточно крупные ягоды.
Нарезанный кусочками кекс
Маленькие булочки со сливочной начинкой
печенье, вафли или просто хлеб.
На мой взгляд, вкуснее всего - с фруктами и ягодами, но это уже каждый решает сам
А вот сырного фондю рецепт почему-то найт не могу
Своим происхождением это швейцарское блюдо обязано простым пастухам, которые готовили его из трех продуктов, которые были у них под рукой: это сыр, хлеб, вино. Существует старое правило: если кусочек хлеба, который вы макаете в фондю, сорвется с вилки, Вам придется угощать вином всю компанию.
250 г сыра грюйер
250 г эмментальского сыра
2 ч. л. крахмала
300 мл сухого белого вина
1 зубчик чеснока
мускатный орех
соль, перец
600-750 г белого хлеба
Натереть сыр, крахмал развести в вине, и все вместе выложить в керамическую посуду, предварительно натертую чесноком. Поставить на газ или в микроволновку на 7-9 минут. Добавить специи. размешать, поставить на решетку с подогревом. Подавать с нарезаными кубиками хлебом.
Существует старое правило: если кусочек хлеба, который вы макаете в фондю, сорвется с вилки, Вам придется угощать вином всю компанию - вот на этом на последней вечеринке наш офис и перепился
Натали Эббот
позируй или в понедельник покажешь на себе
Mel@mori
М-м-м, девочки, это же даже написано вкусно, а как это все будет по-настоящему!!!
Читаю рецепты, думаю: мало соуса. Потом пересчитала ингридиенты - не, вроде хватит
В общем, все надо пробовать
SweetJulico
Гулять в касте?! (это я о костюме)
Только для тебя