Listen To Your Heart(c)
Я на дневниках всего 3 месяца. Очень малый срок. Возможно, кому-нибудь из вас, зашедших ко мне, что-нибудь хочется у меня спросить.
Вы можете задать мне совершенно любой вопрос на любую тему. И я обещаю на него честно ответить. Или не ответить, но об этом тоже скажу честно и объясню, почему.
Сроки не ограничиваю
Это называют дневниковым флешмобом. А я назову это знакомством.
Стырено у ОльгиФ
Вы можете задать мне совершенно любой вопрос на любую тему. И я обещаю на него честно ответить. Или не ответить, но об этом тоже скажу честно и объясню, почему.
Сроки не ограничиваю
Это называют дневниковым флешмобом. А я назову это знакомством.
Стырено у ОльгиФ
Очень хотелось бы узнать о фэндомских предпочтениях - авторы, жанры, пейринги или герои и т.п.
И про твоих любимых бардов (ох, не люблю это слово).
Любимая и нелюбимая погода?
Работа по дому, которая вызывает наименьшее отторжение, или даже нравится?
Очень хотелось бы узнать о фэндомских предпочтениях - авторы, жанры, пейринги или герои и т.п.
Мне нравится эмоциональный джен. И готова поверить в любые отношения в хорошо написанном фике. Но - дженовые. Сколько не пробовала читать слешные фики - ничего у меня не получается. А еще я не слишком хорошо разбираюсь в жанрах. Поэтому не судите строго
Я долго смакую однажды прочитанные вещи. Поэтому в числе любимых назову "Частную переписку преподавателей Хогвардца" Эки фон Бив, фики Леночка, Галины, Ищущей, Констанс Айс (это отдельная история, первый прочитанный фик, знакомство с фанфикшеном вообще), цикл о Снейпе автора "Ископаемого" (боюсь ошибиться, кажется R1312)... На дайри нашла чудные мини Луче Чучхе.
В списке то, что перечитываю, как любимые книги, храню на покете. Повторюсь, я читаю совсем мало фиков.
И про твоих любимых бардов (ох, не люблю это слово).
Здесь проще сказать, кто мне не нравится
Ракушка
Любишь ли ты кино и какое?
Я _очень_ люблю кино, у меня большая фильмотека. Выбираю фильмы по происхождению (придпочитаю британское), по актерам (тут большой список, который возглавляет Алан Рикман. Следом идут Кевин Спейси, Колин Ферт, Роберт де Ниро...) Ну, и тема, конечно. Хотя тут сложнее всего описать. Конечно, фантастика. Потом - экранизации произведений. Режиссерское кино. Мюзиклы. Кино, которое просто нравится непонятно почему, даже если оно не нравится никому, кроме меня. К сожалению, меньше всего я смотрю отечественное кино. Не из принципа, просто очень мало достойных и оригинальных работ, а если при этом есть еще и выбор...
Работа по дому, которая вызывает наименьшее отторжение, или даже нравится?
Стирать. Это делает машинка-автомат
Еще мне нравится чистить книжные полки. Обязательно найдешь что-нибудь интересное, перебирая книги...
И гладить белье. Это не мешает думать. Правда, пару раз я таки наезжала утюгом на собственые пальцы
um-analitika
Я говорю "нельзя" своему детю только в том случае, если действие угрожает его жизни/здоровью/безопасности. А таких действий все меньше - пять лет уже все-таки. Чаще маме приходится поднимать задницу и идти помогать обращаться с ножом, включать электроприборы, собирать мелкие детали конструктора и пр..
Мой сын - телец по гороскопу, ему проще позволить сделать что-то, чем запрещать, отвлекать или наказывать. Хотелось залезть на подоконник - залез, свалился, больше не лезет. Хотелось постоять в луже - постоял, пошел домой с мокрыми ногами, потом сидел в полотенце неподвижно и не получил игру на компьютере. Хотел новую игрушку - пришлось выбирать между ней и чем-то другим, например, походом в кино или в детский центр. А заодно и деньги посчитали Не умеешь? А тогда зачем требуешь?
Хотя все это так напрягает, иногда говорю с детем из последних сил, хочется наорать, шлепнуть по попе и надавить мамским авторитетом. Но не проходит все это с тельцами...
А посуду помыть? Бр-р-р. Я обычно вспоминаю о посуде после 10 вечера, когда у нас уже отключают горячую воду. А полоскаться в холодной...
Везет твоей семье! Я всю домашнюю работу вечно откладываю "на потом". Расчет простой: дома я только ночую, вся жизнь сейчас проходит на работе.
Ваше внимание - большая честь для меня.
Идеальный мир. Действительно, есть о чем подумать. Тем более, что я не слишком верю в существование идеала. Для меня это что-то типа поиска "сферического коня в вакууме".
Но я отвечу.
Идеальный мир на мой взгляд тот, в котором поровну добра и зла. На каждого диктатора найдется мудрец, на каждого альтруиста - эгоист. На каждого пацифиста - солдат, на каждого ведомого - ведущий.
Идеальный дом - это злобная соседка, уважаемая домохозяйка, депутат горсовета и бесшабашная студентка в одном флаконе подъезде. Есть с кем поругаться, покурить и ребенка оставить на полчаса, чтоб за хлебом сбегать. А еще идеальный дом - это прочная починенная крыша, освещение, наличие тепла и исправные коммуникации, уж простите мне мою меркантильность
Идеальный зал хрустального дворца - это где я не одна. Мне есть пара. А также тепло, свет и дальше по списку
Да - и в последнем пункте я говорю не о себе. Как у Саши Черного: "Здесь "я" не понимай, конечно, прямо, что, мол, под дамою скрывается поэт". Простите, если соврала в цитате.
И не менее важный вопрос: а когда идем на пиво?
1. Запах "Фаренгейт"
2. Самый приятный для меня звук - кошкино мурчанье.
3. Сейчас очень тепло, самое время. Нап крупно повезло в прошлый раз: погуляли по теплу, а на следующий день похолодало. И снова та же ситуация. Традиционно - вторник?
Хорошо хранишь вверенные тайны?
Я ужасно нетерпелива. Мне это делать очень трудно. Но я стараюсь
Угу, угу.
Это намек? Дык я
Старайся, старайся. Над письмом теперь я думаю (сон был не страшный?)
Интересная фишка! Утащить можно?
А хочу у тебя спросить:
Кем ты хотела быть в детстве? И как это преобразилось в нынешнею профессию?
Можно, конечно, забирай.
Кем я хотела быть в детстве: хм, садитесь поудобнее на крепкий стул, запасайтесь попкорном
Первая мечта о професии - работать оператором в Центре управления полетами. Во как! Причем - космонавтом быть никогда не мечтала.
Потом, лет с 12 занималась в театральной студии. Крутилась около худрука, смотрела, училась... Собственные роли меня интересовали не так сильно. Просто никогда не было сложно, не попадалось такой роли. В 14 поставила спектакль самостоятельно.
В нынешнюю профессию (многостаничник в рекламе) это никак не преобразилось. Разве что работа со словом и аудиторией в рамках копирайтерской работы или знание и любовь к технике (остатки от мечты о ЦУПе). Хотя, нет, было одно приобретение: убежденность, что режиссер важнее актера, инженер важнее космонавта... а короля играет свита. Хорошо, что поняла это достаточно рано.
О, как интересно - здорово, что есть такие темы!
Можно поучаствовать?
В 14 поставила спектакль самостоятельно.
А можешь рассказать подробнее, а то заинтриговала
А еще было бы очень интересно узнать о читательских предпочтениях (ну, исключая фанфикшн, потому что про нег уже спрашивали) - авторы, жанры?
И мой любимый вопрос - а как ты пришла на дневники?
Ну, про спектакль рассказывать нечего особо. Любительский театр, 1990 год, перестройка, пацифисты... Олесь Адамович, "Последняя пастораль". "Хочу попробовать сделать. Это пойдет, это остро...". "Нет, не пойдет. Твоя реализация - красотные искания. Хочешь - делай. Сцена есть, с людьми договаривайся, декорации - самостоятельно". Декораций не было практически. Были - поддоны на колесах, имитаций пилотного штурвала безо всего, репродукция картины Ботичелли, марлевый задник, большие, санитиметров по 80, кубы, набитые чем-то мягким, много фонариков с цветными фильтрами, пистолет, Вангелис и Бах. Три главных героя, все остальные желающие танцевали. В начинании сильно поддержали друзья. Вначале было стыдно, что влезла, профан. Потом - было стыдно перед людьми, потащила их за собой, а получается ерунда. Потом - было стыдно перед зрителями, мне до сих пор кажется, что я их обманула. Вот так. Со стыдом и бросила все.
Никакой интриги. Гордится особо нечем. Если бы больше самолюбия - может, и прорвалась бы.
Читательские предпочтения: я читаю искючительно ради удовольствия. И, несмотря на то, что тянет на умняк, читаю простые, очень эмоционально написанные вещи. Прежде всего фантастика. Главные имена: Стругацкие, Дяченко, Громов (который не-Олди). Потом: любимые, привычные вещи: Гофман, Фаулз, Белль, Ремарк, Маркес, Манн, Мердок, Зюскинд... Не люблю русскую литературу, перечитала, наверное в ВУЗе. Разве что только серебряный век, Андреев, Булгаков. Не люблю современную коммерческую литературу. предвзято к ней отношусь. Поэтому пропустила Акунина. Подожду пока.
Почему пришла на дневники: пришла забрать перевод ГП6, огляделась, понравилось...
Спасибо за ответ.
Ну, про спектакль рассказывать нечего особо.
Нет, не знаю даже, история трогает. Очень...жизненно.
Не люблю современную коммерческую литературу. предвзято к ней отношусь.
ППКС. А еще модную литературу - то, что читают все в какой-то определенный период. Отношусь крайне настороженно.
Правда, страшно немного - а вдруг мы пропустим что-то хорошее?
Главные имена: Стругацкие, Дяченко, Громов (который не-Олди).
Стругацкие - это, мне кажется, на все времена, ммм
пришла забрать перевод ГП6, огляделась, понравилось...
Спасибо.
Про зарубежную фантастику:
Я когда-то очень увлекалась Саймаком, перечитала у него все. Сейчас привлекателен Бредбери, а раньше страшновато было читать. Конечно, Лем. Всякий: и юмор, и сайенс-фикшн. До сих пор не прониклась Шекли, хотя очень уважаю этого человека. Хайнлайн нравился, пока не скатился в огульный секс на старости лет. Есть одна любимая вещь в зарубежной фантастике - "Выбор по Тьюрингу", только не помню чья, Гаррисон что ли.
В общем, читала много, но давно. А за новинками не слежу уже года 4.
А по поводу современной литературы - тут, думаю, все наоборот народной мудрости: если не г..., то выплывет. Гораздо сложнее найти стоящие вещи среди немодной, немассовой литературы и отличить конъюнктурщину среди лауреатов всяческих премий.
Интересно!
А что ты читаешь помимо фантастики? Не по жанрам, а так, любимые вещи?
А звуки - журчание воды (шум прибоя сюда же), шум листьев на ветру и.. мурчание кошки!!!!
а я про это отвечала sea-budjum? Или ты что-то другое имеешь ввиду?
Да, по поводу современной лимтературы ты, пожалуй, права. Если это не обнодневка, то мы об этой вещи еще услышим.
А так - да, найти стоящие вещи сложно еще и потому, что книг становится все больше и больше
Про зарубежную фантастику - угу, хороший набор
Умм, чего-то я заболталась...