Почти все отзывы - копии с АБ. Иногда здесь будет написано полнее, если хочу сказать что-то личное.
Ворнинг
Я читаю медленно. А думаю еще медленнее. Пишу вообще путано. Так что все здесь изложенное - сугубо часное мнение, чему и место в дневнике.
Похоже, что я оправдываюсь перед авторами. Да, оправдываюсь, потому как уважаю этих людей вне зависимости от уровня их мастерства. А еще сама, к сожалению, бесплодна. Так что этим аргументом разрешаю закрывать мне рот. Вот.
1А "Хронология"
читать дальшеМне сложно было с этим текстом, пока я не вспомнила, ради чего все это писалось. Хроноворот! В каждом тексте должен быть Хроноворот. Так вот - видимо, в этом тексте хроноворот не в истории, а история и есть хроворот. Возвращающая нас в счастливые времена зарождения фандома, первых снейджеров, ненаписанной Роулинг 7й книги и прочих радостей.
Текст ценен только с этой точки зрения.2А. "Маховик времени"
читать дальшеНе понравилось. Не верю. Непонятно, зачем написано все это. Драма недожата.6А. "Жил-был Снейп"
читать дальшеСупер-сказки! Вообще-то я не люблю юмористические фики, но не в этом случае. Этот - однозначно в копилку и мои горячие рекомендации 
9А "Противозаконное использование незарегистрированного хроноворота в личных целях"
читать дальшеЧитала не дыша. Плотный, синтаксически сложный текст тем не менее, цепляет и удерживает внимание, запутывается в волосах, а после окончания прочтения остается за ухом комариным писко. И отзыв хочется написать соответствующе.
Ощущение от прочтения - погружение с головой в вязкое и текучее пространство, принципиально отличное от привычного. Водоворотом, воронкой, длинными коридорами уносит в концентрированный мир - квинтэссенцию опыта и знания - как читательского, так и присущего героям. Эмоции сменяют друг друга, добрая, пряничная сказка рядом с мастерским слешем. Все это похоже на умирание, картинки всей жизни перед глазами: герои видят собственные воспоминания, а читатели - свой фандомный опыт.
Здесь важен не сам хроноворот или способ его использование, а ощущения и содержательный опыт применения.
Все равно ощущения от истории - смерть, конец, последние вспышки гаснущего сознания. И тем чудовищнее финал: "Обустройством новой вселенной они займутся завтра"
Мне нравятся такие тексты. А этот - еще и оказался несколько.... личным. Однажды я ...чуть-чуть умирала. Физически. И когда ушли все чувства: боль, страх, власть над собственным телом; когда я была полностью и как-то равнодушно дезориентирована, осталась память - вот такими коллажами, и видела я все примерно так.
ЗЫ Отдельное спасибо за Факсигал и Чесмантер 
13А. "Тик-так"
читать дальшеМне ОЧЕНЬ!!! понравилось - до момента кражи из Отдела Тайн. Потом нарастало разочарование
18А "Точка невозвращения"
читать дальшеДвойственное чувство. Показалось, что автор много заявил, но не хватило времени и на мир , и на взаимоотношения персонажей.
Кафкианский мир (который, впрочем, мне напомнил еще и деревеньку из, кажется, второго сезона "Сверхъестественного", куда Желтоглазый собрал своих людей), плотно, я бы даже сказала - избыточно детализированный, изысканные образы... И какие-то гротесковые моменты (чаще в речи персонажей)... За пальцы спасибо отдельное, я ржала в голос. Такое впечатление, что автор иронизирует над своим же текстом. Мне кажется, это не слишком хорошо.
Текст понравился бы мне гораздо больше, если бы был более выверен.25А "Набросок"
читать дальшеВзялась читать, подозревая небольшой размер. А нашла замечательный фанфик, понравившийся целиком и полностью: идея памяти-хроноворота, композиционные находки, герои, наконец. Не без сахара, но - оправдано. Это же память все-таки.26А. "Любовь и хроновороты"
читать дальшеНравится форма, но не нравится содержание.
Не спасает даже рейтинг.27А. "Волки"
читать дальшеОригинальный взгляд на то, как становятся оборотнями. Почему-то похоже на историю Терминатора
Истории мало, хочется продолжения.30А. "Послушание профессора Снейпа"
читать дальшеЯ думала, что не люблю юмористические фики. Но это нечто феноменальное! Читать!33А. "Настоящая Поттер"
читать дальшеЯ как те Колобки:"Ничего не понимаю!" На какой Лили женат Снейп? И та ли эта Лили? И тот ли Снейп? И что за отец? За всеми этими вопросами теряется милая семейная история.35А. "Боди-арт"
читать дальшеЭта история - во многом и о фикрайтерстве тоже. Есть работы захватывающие и поражающее синтаксическими, композиционными и сюжетными экспериментами. Они захватывают читателя, провоцируют. О таких легко много говорить.
А есть - простые и приятные. Восхитительно образные и эмоциональные. Легкие, как дыхание. Но эта легкость дорогого стоит.
Спасибо за эту чудесную историю, простую и прекрасную. 28А. "Обходной путь"
читать дальшеСначала – пару абзацев – было смешно. Потом стало неловко за Рикмана, жалко Снейпа и Эйлин. А еще видимо, Эйлин была склонна к педофилии, раз выбрала отцом своего ребенка человека, похожего на своего сына.
Септимус Принц… М-м-м-м-… вспоминаю волну ахов после просмотра «Звездной пыли». Значит, линия не пропала даром.
А, и еще: Ролинг – родственница Рикмана (у них фамилии на одну букву :гы-гы
Мое чувство юмора находится в глубоком ауте..
Надеюсь, автор получил удовольствие от вербальной реализации идеи.17А. "Мой волк"
читать дальшеРемус и Северус под одной крышей… Рассказ от первого лица. Очень красивое начало. Люпин действительно умеет быть благодарным. И тепреливым тоже.
Плачущий Снейп. у меня не вызывает никаких вопросов. Я могу допустить внутреннюю неуклюжую сентиментальность у человека, который привык к зажимам.
Спасибо за раскрытие собственнической стороны Снейпа. Фраза «Ты мог бы стать моим Ремом… » объясняет все. Верю безоговорочно.
А вот действительно раздражать стали две вещи: 1 – Снейп-гениальный зельедел, 2- если в комнате случайно оказались 2 мужчин, между ними должен произоти секс. Это, право слово, такое же общее место как и «За лето Гермиона сильно изменилась». И, да простит мне автор имхистую имху, фанфик гораздо больше выиграл бы без слеша.
Мне не понравились мальчишки-Мародеры. Ну вот совсем не понравились.
И еще мне не понравилось, что все ласкали Люмина в волчьем обличии. Да, я понимаю: стереотипы, привычка… Три года прошло. Я понимаю, почему так делал Снейп – у него было на это право. Но МакГоннагал, Хагрид…
«Этот огромный матёрый волк не подпускал к себе никого. Никого, кроме меня. Ни с чьим присутствием не мог смириться. Прежним оставалось отношение лишь к трём людям – Поттеру, Минерве и Хагриду. Да и их он только терпел. Терпел их ласки, бесцеремонность, незлое любопытство. Лишь тяжко вздыхал, когда Поттер становился особенно невыносим»
Неужели это и все чувства, которые указанные персонажи испытывали к Люпину? А как же банальная жалость? Или кто-то из них не знал, что это Люпин? Да вроде нет, знали… Непонятно.
За настроение – спасибо. Но мне кажется, фанфик только выиграл бы, если бы в него впустили больше разных чувств.
29А. "Украденное время"
читать дальшеСнарри. Гарри выглядит старше Снейпа. Драмы не почувствовала.
12А "Двойная звезда"
читать дальшеЯ делаю над собой усилие, читая эту историю.
По прочтению части текста, выложенной в первом окне-комменте ясно, что текст писался ради Регулуса. За это автору респект.
В остальном больше вопросов. В такого Сириуса - не верю.
Создается впечатление, что герои 7ю книгу уже читали 
Вернусь к тексту позже...22А. "Бэнши и ее принц"
читать дальшеНе могу дочитать до конца 
По смутной уверенности из канона кажется, что детство Трелони было не столь хорошим и безоблачным. В общем, не знаю, чем-то диссонирует образ Трелони. Не знаю...
Интересно - по стилю речи Сибилла чем-то напоминает Луну. Может, в этом смысл?продолжение следует
с интересом прочитала Ваш отзыв о "Бэнши". На заданные Вами вопросы ответила в своем дайре. М. б., это Вас заинтересует.
Светлана_Ст, автор 22А
Но за "разбор полётов" - спасибо))
спасибо, что прочитали