Австралийский фильм "Я, опять я и снова я" (Me myself I) - один из моих любимых, но почему-то совершенно неизвестных.
Я его писала с ТВ, так и смотрела, в дурном качестве, с рекламой канала и прочими прелестями. Недавно оцифровали его.
Кто со мной знаком и был у меня в гостях - фильм видел. Но так странно, что чудесный фильм так и не получил достойной аудитории в мире.
Краткое содержаниеПреуспевающая 30-летняя журналистка Памела остро переживает кризис среднего возраста и одиночество. Вспоминая бойфренда 13-летней давности, она все более сожалеет о возможном, но так и не случившемся замужестве, об отсутствии детей и простого семейного счастья.
Чуть было не дойдя до самоубийства, Памела попадает однажды в такую ситуацию, когда ее желание материализуется. Ей предоставляется шанс прожить другую судьбу, ту самую, которая намечалась, но так и не случилась.
Встреча со своим двойником из той другой – гипотетической — жизни позволяет Памеле занять место, о котором она так часто грезила. Теперь она может на вполне законных основаниях наслаждаться регулярной сексуальной жизнью с собственным мужем. И даже наличие троих детей, начинающих подозревать, что с мамой стало что-то не так, после некоторых колебаний принимается Памелой как должное.
Пообвыкнув и присмотревшись, новоиспеченная мать и жена невольно обращает внимание, что муж с годами почти совсем утратил тот романтический ореол, что был присущ ему в молодые годы и когда-то так ее очаровывал. Теперь, будучи ее мужем, он выглядит лишь малоутешительной компенсацией того парня, о потере которого она так часто сожалела в другой жизни.
Но главным испытанием в новой роли становится для бывшей журналистки утрата независимости, на смену которой приходит беспросветная рутина домашних забот. Так вместо одного кризиса приходит другой, теперь обусловленный переизбытком бытовых проблем и дефицитом ярких профессиональных впечатлений.
Австралийке Пип Кармел удалось подметить и воспроизвести массу узнаваемых деталей, которые дают возможность зрителю без труда примерить на себя образ Памелы. И в этом смысле лирическая комедия с далекого пятого континента выгодно отличается от голливудской продукции, где производство «рождественских сказок» давно поставили на поток.
В сравнении с ними история Памелы выглядит мудрой, ироничной и нешаблонной. Остается только сожалеть, что эта фантазийная мелодрама с очевидным коммерческим потенциалом осталась на периферии зрительского внимания. Из-за тотального контроля Голливуда над мировым прокатом, она смогла стать хитом только в родной Австралии. Собрав там по итогам года полтора миллиона зрителей, она обосновалась в национальном реестре на почетном пятом месте.
http://sqd.ru/movies/comedy/me_myself_i/review
Недавно нашла в инете информацию о том, что этот фильм вышел на ДВД. Что ж, будем ждать, когда появится в продаже.
Вот ненавижу американцев за это. Я вообще их голливудские фильмы на дух переносить не буду. Прости за категоричность.