Listen To Your Heart(c)
... и я консервирую огурцы.
А ногти у меня длинные, акриловые...
не могу сказать. что это подвиг, но что-то героическое в этом есть
Да, и еще - всех с днем торговли!
*опять нет повода не выпить
*
А ногти у меня длинные, акриловые...
не могу сказать. что это подвиг, но что-то героическое в этом есть

Да, и еще - всех с днем торговли!
*опять нет повода не выпить

эм...
теперь уже - после коррекции
Я тоже сегодня занималась огурцами. Ногти хоть и короткие, то все равно тяжко. : (
поделись рецептиком
как оругцы делаю?
Или ты про ногти что-то спросить хотела?
ну все просто. 70 гр соли на литр. Варишь рассол. В балон кладешь: травку ака хрен, укроп, листья вишни, листья черной смотродины, чеснок. Сверху огурчеги. Потом заливаешь рассолом когда он остынет до прохладного. Ждешь 3-5 дней. Орурцы пробуешь в это время. Потом закатываешь.
а ты как делаешь?
а я делаю так:
в банку кладется зелень, чеснок... по вкусу и огурцы ес-сно
- заливается кипятком. ждем.
- кипяток сливаем из банок в кастрюлю, ставим воду кипятиться снова
- сыпем 3 ст.л. соли и 3 ст.л сахара в каждый баллон
- слитая вода вскипает, заливаем еще раз огурцы+соль/сахар
- ждем
- сливаем и снова кипятим
- в баллон добавляем уксус (стопка, неполная на палец, примерно 60-80 гр. в зависимости от толщины пальцев
- заливаем закипевшей водой (будем считать это уже рассолом)
- закатываем
всего кипятится примерно 1,2-1,5 л. жидкости. К концу ее всегда не хватает почему-то
фух!
застрелиться
Ну я делаю соленые оругцы. а у тебя маренованные. А когда солишь - нельзя заливать кипятком. И даже горячей. Ну и ждать соответственно нужно пока они просолятся прежде чем закатывать. Это муторно. Но зато вкусно. я никогда не мариновала. Не очень люблю.
Любители соленых и маренованных огурцов объединяйтесь!
а я, получается, никогда огурцы не солила
а рецептик у тебя, повторюсь, знатный!
куплю еще огурцов и попробую так сделать. К тому же твой рецепт удобнее, я могу после работы заниматься. А то это переливание
из пустого в порожнееу меня целый день заняла.кстати, вопрос: а кипятить рассол перед закатыванием не надо?
Ну смотр. Ты все закидала. Они стоят 3-5 дней. Солятся. Пробуешь, когда они уже перестают бродить, а именно так и будет. Пускать пузырьки и прочее. определять легко знаешь как, разрезать толстый огурчик и посмотреть чтобы цвет был весь равномерно темно зеленый, чтобы не было светлых участков.
Потом ты все их банок выкладываешь. Огурцы промываешь кипяченой водой не очень горячей. Потом заново кпятишь рассол. Его остужаешь. Закладываешь опять чеснок, травку. Новую травку. Укладываешь заново. Заливаешь. Закатываешь.
Удобно ли будет?
а я, получается, никогда огурцы не солила
То, что с уксусом - маринованные. И если ты всегда с ним делала, то да, не солила.
конечно, так удобнее
попробую прямо на следующей неделе
Мне всегда казалось, что так сложнее! рада, что пользу принесла
напиши как у тебя процесс прошел.
Я сегодня 10 банок поставила
обязательно напишу!