понедельник, 13 марта 2006
потыренный у
Lileia
Дева
читать дальшеЧестно говоря, я плохо представляю себе, что именно нужно сделать для того, чтобы Дева решилась мстить, но склонность к этому у многих представителей данного знака прослеживается. Причем, мстят Девы, как правило, в особо извращенных формах. Вот если вы смотрели фильм о героическом Сергее Лазо, сожженном в топке паровоза японцами, то должны примерно представлять себе что можно сделать с человеком при известной доле девской фантазии (а девской — потому, что Япония находится под знаком Девы). Помните, там, например, была такая красивая вазочка с дырочками, предназначенная для установки головы противника. Идея закачивать в человека через уши водичку тоже хороша. В общем, чего только ни придумаешь, озадачившись вопросом всерьез и по-девски. Бытовая месть Дев не менее тонка, но отличается одной забавной особенностью: человек, которому мстят, узнает о том, что это с ним случилось последним. Например, оформить вам какие-нибудь долгожданные документы, допустивши при этом всего лишь одну незначительную оплошность, приводящую к повторному прохождению вами всех кругов ада, этому предшествующих — будет по-девски: сразу ничего не понятно, но зато сокрушительно в итоге.
Вообще Девы больше любых других знаков склонны к мести методами официальными и документальными. То есть, если вы обидели Деву, а ей есть о чем заявить на вас в официальные инстанции — она почти наверняка туда заявит. Известна также девская методика по обоянию кого-либо и маринованию до полусмерити исключительно в целях глубокого уязвления.
В общем, все это хорошо, только я все мучаюсь думой, КАК смогли японцы запихать человека в топку паровоза? Насколько я могу понимать, размер топки невелик, там сильный жар, и нужно приложить значительное усилие, чтобы запихнуть туда ... хм... человека целиком. По кускам его сжигали, что ли
@настроение:
простите за цинизм
надо же, какой рисковый товарищ, так прямо заявить об этом хозяйке дневника-деве
Натали Эббот
Я тут в продорлжение нашего вчерашнего разговора еще додумала... Если ты читала Мураками "Хроники заводной птицы", то помнишь, как с одного товарища живьем кожу стянули. После такого я считаю, что для японцев ничего недостижимого нет. Так что кусочками они его туда, кусочками..
ЗЫ а что ты сделаешь с рисковым товарищем? а то я уже сгораю в топке любопытства
Приземленными делами? *почесываю то место, где были крылья
Lileia
Садистка *ласково
SweetJulico
Спасибо за инфу. Не знала.
Ну, если подумать, терять Лазо было нечего. А учитывая фантазию японцев, может, и не самый плохой вариант.
А про какого рискового товарища ты говоришь?
И почему я совершенно не удивлена тому, что мы обе девы?
С рисковым товарищем предлагаю... что там было про кожу и кусочки? Впрочем, это лирика.
И - простите мне моё невежество, кто сможет - кто такой Лазо?
Рисковый товарищ - это less-than-zero. Ну, может и садистка, профессия предполагает
Ищущая
Я, если честно, тоже не знаю, кто такой, но раз полез в топку с пролетарскими песнями, то наверное коммунист какой-то.
*А вот мне не нравится такой подход с налётом пренебрежения: раз полез в топку с пролетарскими песнями, то наверное коммунист какой-то. - что, впрочем, есть лишь моё имхо*
Да ну, при чем тут пренебрежение? Простая логика: кто еще станет распевать пролетарские песни перед смертью?????
Ищущая
ага, по пути в топку паровоза
Сергей Лазо -
Учился в Петербургском технологическом институте, затем на физико-математическом факультете Московского университета; участвовал в работе революционных студенческих кружков. В июле 1916 мобилизован в армию, окончил Алексеевское пехотное училище в Москве.
В декабре 1916 в чине прапорщика назначен в 15-й Сибирский запасной пехотный полк в Красноярск, член организации левых эсеров-интернационалистов. Вёл революционную работу среди солдат. В марте 1917 член полкового комитета, председатель солдатской секции Совета.
В октябре 1917 делегат 1-го Всесибирского съезда Советов. В декабре 1917 участвовал в подавлении контрреволюционного мятежа в Иркутске, затем назначен начальником гарнизона и военным комендантом Иркутска.
С начала 1918 член Центросибири, с февраля 1918 командующий войсками Забайкальского фронта. Под руководством Лазо были разгромлены белогвардейские банды Г. М. Семёнова. С осени 1918 член подпольного Дальневосточного областного комитета РКП(б) во Владивостоке.
С весны 1919 командовал партизанскими отрядами Приморья. С декабря 1919 начальник Военно-революционного штаба по подготовке восстания в Приморье. В ночь на 31 января 1920 белогвардейская власть в Приморье была свергнута и Лазо был назначен членом РВС и членом Дальбюро ЦК РКП(б).
4-5 апреля 1920 японские интервенты захватили власть во Владивостоке и арестовали Лазо и других членов РВС. В конце мая Лазо и его соратники А. Н. Луцкий и В. М. Сибирцев были вывезены японскими интервентами из Владивостока и после пыток сожжены в паровозной топке.
если серьезно, то он один из тех, у кого идея была. вера была в победу этой системы (не в негативном смысле). имея такой тыл, они на смерть шли не то чтобы спокойно, но уверенно, что ли.
но я уж лучше своей смертью, чем за марионеточную идею. слабовольненько так
Я очень серьезно отношусь к этому человеку, и вся ирония скорее маскировка ужаса: принять такую смерть по собственной воле... Мне непонятна мотивация человека и все тут!
мне тоже, честно говоря. все время пытаюсь мотивировать этот поступок безысходностью: пытки уже довели до того, что физических сил бороться нет, и хочется ускорить любое ближайшее избавление. а если он пошел на смерть показательно за идею, то я этого не понимаю: за идею бороться полезнее, а не умирать, лишая ее одного из верных апологетов
SweetJulico
*Просто высказываю мысли вслух*
Умение и готовность жертвовать всем РАДИ - они, как мне кажется, свойственны тому времени. Вера в то, что вот-вот, ещё немного - и будет создана великая страна, где каждый каждому - не конкурент, а товарищ. Видеть, как исполняется твоя мечта - я посмотрела, он 1894 г.р., значит, к 1917 был уже вполне взрослым человеком со сформировавшимися убеждениями - это, наверное, действительно способно окрылять и вдохновлять настолько, что личная смерть перестаёт казаться самым страшным, что может быть.
Мне непонятна мотивация человека и все тут!
мне тоже, честно говоря.
А мотивация, к примеру, Космодемьянской, или Карбышева, вам понятна?
Ситуация, похоже, абсолютно одинаковая.
Поэтому, кстати, и вот это: за идею бороться полезнее, а не умирать, лишая ее одного из верных апологетов лично в случае Лазо мне кажется, наоборот, неприемлемым. В теоретическом приближении, по крайней мере.
То, что Лазо не боялся смерти - факт. Но как чудовищна должна быть ситуация, толкнувшая его именно на _такую_ смерть. Тут или знал, что будет хуже, грубо говоря, (хотя что может быть хуже смерти в огне?) или - состояние аффекта/глубокий обморок от пыток (фактически, мертвое тело). Про револющионные песни - перебрали, конечно.
Знаешь, геройствования во время войны всегда носят аффективный характер. Равно, кк и идеологические.
*тоже мысли вслух
Тут или знал, что будет хуже, грубо говоря, (хотя что может быть хуже смерти в огне?) или - состояние аффекта/глубокий обморок от пыток (фактически, мертвое тело).
Возможно, так. А возможно, понимал, что другого выхода нет.
Страшно.
Но огромная сила воли.
Знаешь, геройствования во время войны всегда носят аффективный характер. Равно, кк и идеологические.
*пожимает плечами*
Не думаю.
Имхо, это нам сейчас, из нашего времени, так ("аффективно", "идеологически") кажется.
Что, опять же имхо, плохо говорит исключительно о нашем времени и нас.
Что, опять же имхо, плохо говорит исключительно о нашем времени и нас. - не думаю. наше время характеризуется другой ситуацией, и другими примерами идеологии и героизма. несколько другие способы ведения конфликтов в изощренно-развитых государствах, несколько другие индикаторы идеи.
До чего, однако, дошли от гороскопа
На моё имхо, время не имеет отношения к системе ценностей.
Натали Эббот
А помните был такой разведчик военный, который, когда его фашисты поймали, симулировал человека, не чувтсвующего боли? Вот где ужас! Врач, который по расширенным зрачкам понял, что тот симулирует, подтвердил "легенду", поразившись мужеству...